Salade caesar

Voilà un de mes plats phares depuis le début du printemps : la salade caesar ! Facile à préparer, rapide et avec peu de cuisson, elle est idéale par temps chaud.

Salade Caesar1

Je me suis inspirée de la recette proposée sur le blog mafourchette tout en l’adaptant selon mes préférences.

Ingrédients (pour 1 personne) :

× 1 escalope de poulet

× 60 g de penne au blé complet

× 30 g de mélange roquette et mâche

× 4 tomates cerises

× 1 tranche de pain de mie complet

× 30g d’emmental en tranche

× sauce caesar

 

Etapes :

  1. Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Faire cuire l’escalope à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou au grill cinq minutes de chaque côté. Laisser refroidir.
  3. Couper la tranche de pain de mie en petit carré et les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle en remuant bien, le temps de les dorer. Laisser refroidir.
  4. Nettoyer la salade si besoin et la mettre dans votre plat.
  5. Disposer les pâtes, les tomates cerises coupées en quatre ou en huit, les croûtons et les dés de mimolette.
  6. Couper l’escalope de poulet en fines lamelles. Les ajouter dans votre plat.
  7. Verser de la sauce caesar à votre convenance et mélanger.
  8. Déguster !

☼ La petite astuce ☼

♥ Une fois les pâtes égouttées, verser un filet d’huile d’olive ou ajouter une noix de beurre pour éviter qu’elles ne collent entre elles en refroidissant.

 

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