Samoussas à la purée d’aromates Maggi

J’ai eu la chance et le plaisir de recevoir la semaine dernière deux tubes de Purée d’Aromates – Maggi, offerts dans le cadre d’un test produit proposé par le club ambassadeur Nestlé.

35132829_10216596167755829_5130096508154150912_n

Il y a actuellement six tubes de purées d’aromates :

  • Curry, oignon et lait de coco
  • Oignons doux, vinaigre balsamique et ciboulette
  • Gingembre, citronnelle et oignons
  • Tomates séchées, herbes de Provence et huile d’olive
  • Poivrons, chili et huile d’olive
  • Basilic, ail et huile d’olive

Pour ma part, j’ai reçu le tube Gingembre et le tube Tomates séchées. L’occasion parfaite d’innover dans ma recette de samoussas !

IMG_20180615_193537

Recette approuvée, à refaire sans hésitation ! Accompagnés d’une petite salade, ces samoussas sont idéaux pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner détente. Et les Purées d’Aromates Maggi seront très vite réutilisés dans d’autres recettes. Merci Maggi pour cette découverte =)

Vous pouvez retrouver les photos des réalisations des autres ambassadeurs sur la galerie du blog. En attendant, place à la recette !

 

Ingrédients (pour 8 samoussas) :

4 feuilles de bricks

1 escalope de dinde

4 cuillères à café de Purée d’Aromates Tomates séchées

4 cuillères à café de Purée d’Aromates Gingembre

1 œuf (pour la dorure)

Etapes:

  1. Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle. Cuire votre escalope 5 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.
  2. Une fois l’escalope froide, la couper en petits morceaux.
  3. Couper une feuille de bricks en deux.
  4. Mettre quelques morceaux de dinde et une cuillère à café de purée d’aromates dans l’angle gauche de la première moitié.
  5. Plier (tutoriel ici).
  6. Faire de même avec la deuxième moitié et les trois autres feuilles de bricks.
  7. Une fois les samoussas pliés, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Battre l’œuf dans un bol et en badigeonner au pinceau les samoussas.
  9. Enfourner à 180°C pendant quinze minutes.

 

☼ La petite astuce☼

♥ Déguster chaud ou tiède, avec de la sauce soja, de la sauce à nem ou même nature !

Laisser un commentaire

Un site Web propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer